Jour 3 (mardi 31 août) : VAL VENI-VAL FERRET (ITALIE)
Le soleil, entendant nos rires et nos plaisanteries, a décidé de se joindre à nous. L'ambiance du groupe est elle aussi au beau
fixe.
Nous montons au Col de la Seigne. Mes aïeux, quelle grimpette !
Corinne a fini par s'habituer à nous, ce qui n'était pas gagné a priori. Le côté je-suis-votre-sérieuse-accompagnatrice a disparu pour
faire place à une très bonne copine qui chante, s'amuse et raconte des histoires autant que nous. Merci Corinne pour ton professionnalisme teinté d'humour et de bonne humeur! L'histoire de la
tarte au concombre restera dans nos souvenirs, et aussi ta manière si fragile de chanter des chansons si solides !
Partis de La Ville des Glaciers où nous découvrons la fabrication du beaufort d'alpage, c’est en remontant Nord Est que nous
franchissons, au col Ferret, la frontière entre la France et l’Italie.
Nous découvrons là un spectacle à couper le souffle, des parois rocheuses et des sommets glacés de la face sud du Massif du Mont
Blanc.
Tout au long du trajet, nous sommes accompagnés par le sifflet des marmottes. Nous avons probablement dérangé ces dames dans leur
sieste au soleil ou d'autres activités dont il serait malséant de parler ici.
Et puis, surprise ! A la "Cantine de Visaille", Sainte Karen nous apparaît rayonnante dans sa camionnette radieuse. Nous la grimpons
(la camionnette: NDLT) et nous filons jusqu'à Courmayeur à travers le val Veny.
Sur une place ensoleillée, à la terrasse d'un bistrot, un apéritif avec antipasti de rêve nous réconcilie avec la vie.
Montée : 646 m / Descente : 916 m / Temps de marche : 6 H 30
Et, pendant tout ce temps, notre reporter faisait des photos…
Les textes, collectifs, ont été mis en forme par Pierre, Les photos sont d'Armand.
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